黒瓜の浅漬け レシピ・作り方

黒瓜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
瓜の甘さとしなっとした食感は美味しいです

材料(2人分)

  • 黒瓜 1個
  • 小さじ2
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 黒瓜はピーラーで皮をむく。 
    切って中の種をスプーンで取り除く。
  2. 2 5 mm ほどの厚さに切りビニール袋に入れる。塩と味の素を加えよく振ったら冷蔵庫で1日から2日置いておく。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1850024410
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る