残りのインスタントラーメンスープで《焼きうどん》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を全て細切りにする
-
2
フライパンを中火で熱する→油を入れる→具材を入れる→うどん・水を入れる→フタをする
蒸し焼き8〜10分 -
3
残ったインスタントラーメンのスープを振りかける
★我が家はインスタントラーメン作る時にスープ少なめが好きなメンバーがいるので
麺4玉:スープ3袋で作ります - 4 全体を良く混ぜる
- 5 お好みで天かす等をふりかけて頂きます
きっかけ
インスタントラーメンのスープ美味しいですね。 無駄なく使いたい。
おいしくなるコツ
我が家は薄味なのでスープ2袋。 足りない場合は塩コショウやめんつゆを足して下さい
- レシピID:1850024333
- 公開日:2022/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんでも美味しいです( ^ω^ )