子どもが大好き!牛肉入り巻きずし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで、牛肉を焼き、焼肉のたれをかけて味付けして冷ましておく。
- 2 卵を溶いてフライパンで焼き、卵焼きを作ったら棒状に切る。
- 3 きゅうりは縦に、1/4の棒状に切る。
- 4 ご飯とすしのこを混ぜてすし飯を作る。
- 5 巻き簾に焼きのりを置いたら、すし飯を手前から3/4くらい広げる。向こう側2cmくらいは広げない。
-
6
きゅうり、牛肉、卵を並べ、マヨネーズを具に沿って一列に絞り出す。
巻き簾を使って手間からくるくるとまく。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません