HMで作る、塩バターパン レシピ・作り方

HMで作る、塩バターパン
  • 約1時間
airis0
airis0
HMで作る、塩バターパン。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に予熱しておく。「バター 40g」は6等分に切る。
  2. 2 ボウルに「ホットケーキミックス 200g」、「ヨーグルト 50g」、「牛乳 50ml」を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 3 粉気がなくなったら手でこね、ひとまとまりになったら丸めてラップをし、10分ほど休ませる。
  4. 4 スケッパーで放射状に6等分にする。
  5. 5 「強力粉(打ち粉用)」をふった台にのせ、麺棒で生地を縦20cm程に伸ばし、1(バター)をのせて巻き、巻き終わりを下にする。同様に5個作る。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板にのせ、刷毛で「溶かしバター」を塗り、「岩塩 小さじ0.5」をかける。焼き色が付くまで200℃のオーブンで12分ほど焼き、完成。

きっかけ

ホットケーキミックスで塩バターパンが作れないかと思い、調理。

おいしくなるコツ

使用するオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事がある為、焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 また、焼き色が付きすぎてしまう場合、アルミホイルをかけてください。

  • レシピID:1850024254
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスロールパン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る