ササミと小松菜の味噌マヨ和え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱して、粗熱を取っておきます。
- 3 ササミの筋を取り除いて、ほぐしておきます。
- 4 鍋に湯(分量外)を沸かして、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 5 小松菜を茹でたら、冷水で水洗いをして、絞って水抜きをします。
- 6 小松菜を食べやすい大きさにカットしておきます。(根元は2等分~4等分にカットしておきます)
- 7 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 8 ボウルにササミ、小松菜、スイートコーンを入れ、混ぜ合わせます。
- 9 味を馴染ませたら、器に盛り付け、黒ごまを散らして完成です。
きっかけ
ササミと小松菜で美味しい味噌マヨ和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
スイートコーンを加えることで甘味が増して美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024233
- 公開日:2022/07/10
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うめたよす2023/11/06 20:30コーン抜きで作りましたが美味しすぎました