市販の素で。豚軟骨のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚軟骨を沸騰したお湯で約2分茹でて、ざるに取る。水で汚れを洗い流す。
- 2 圧力鍋に軟骨とかぶるくらいの水を入れて蓋をする。
- 3 火にかけ、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で40分加圧する。40分後、火を止め、自然冷却。この間にゆで卵を作っておく。
- 4 まだ軟骨が硬そうなら、再び蓋をして、高圧1分加圧後、自然冷却。(お好みの食感になるまで繰り返してみて下さい。)
- 5 フライパン(鍋)に豚軟骨、一口大に切ったパプリカ、ゆで卵、種とわたを取った鷹の爪、市販のトマトソースを入れて、約10分煮る。
- 6 塩コショウで味をととのえる。あればバジル粉末をふりかける。
きっかけ
たまには市販の素で楽を。鶏肉用ですが、豚肉でも合います。
おいしくなるコツ
鷹の爪はなくてOK。タバスコ、粉チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1850024184
- 公開日:2022/06/22
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