甘うま手羽中 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽中の骨の周りをフォークや爪楊枝で何回か刺して、袋に手羽中を入れ片栗粉を入れ手羽中全体に片栗粉が着くように振る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、手羽中を軽く焼き色が着くまで両面焼く。
- 3 ☆を全て入れて混ぜ中火から強火で軽く炒め、フタして弱火で5分。
- 4 フタを取り、ごまを入れて全体に混ぜたら完成!
きっかけ
子どもが骨がついているお肉が好きで。
おいしくなるコツ
片栗粉が手羽中全体に足りなかったら、少し多めに入れてください!
- レシピID:1850024163
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
3 件