圧力鍋で”あま~い”にんじん レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(日本食材) 1本
- オリーブ油(スペイン) 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんの皮をむく(お好みでむかなくてもOK)。にんじんを縦半分に切る。
- 2 圧力鍋ににんじん、かぶるくらいの水を入れて蓋をする。
- 3 火にかけ、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で5分加圧する。火を止め、自然冷却。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんに焦げ目が付くまで焼く。塩コショウをかけて、皿に盛る。
きっかけ
にんじんを圧力鍋で煮たらあまりの美味しさにびっくり。焼いたら更に甘かったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋は説明書に従って下さい。柔らかいので、圧力鍋からにんじんを出す時はフライ返しや大きなスプーンで取り上げた方が良いです。
- レシピID:1850024024
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません