圧力鍋で”あま~い”にんじん レシピ・作り方

圧力鍋で”あま~い”にんじん
  • 約10分
  • 100円以下
くちかーざ
くちかーざ
本当に甘ーい人参になります。いろいろ付け合わせに使え、1品足りない時にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむく(お好みでむかなくてもOK)。にんじんを縦半分に切る。
  2. 2 圧力鍋ににんじん、かぶるくらいの水を入れて蓋をする。
  3. 3 火にかけ、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で5分加圧する。火を止め、自然冷却。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんに焦げ目が付くまで焼く。塩コショウをかけて、皿に盛る。

きっかけ

にんじんを圧力鍋で煮たらあまりの美味しさにびっくり。焼いたら更に甘かったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋は説明書に従って下さい。柔らかいので、圧力鍋からにんじんを出す時はフライ返しや大きなスプーンで取り上げた方が良いです。

  • レシピID:1850024024
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんおもてなしもう一品100円以下の節約料理無限にんじんオリーブオイル
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る