豚肉のチヂミ レシピ・作り方

豚肉のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
piroro!
piroro!
おかずにも、つまみにもおやつにも良いと思います

材料(一枚分人分)

  • ニラ 50g
  • 豚肉の薄切り 3枚から4枚
  • a卵 一個
  • a水 一カップ
  • a小麦粉 一カップ
  • a片栗粉 1/2カップ
  • a塩 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • b醤油 大さじ1
  • b水 大さじ1
  • bやさしいお酢 大さじ1
  • b砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5センチ位に切る
    豚肉を3センチ位に切る
  2. 2 aの材料を混ぜ、ニラを加える。
  3. 3 ごま油をフライパンに引いて
    ガスは弱火にする
    2で作ったネタをフライパンに薄く広げ、豚肉を上に乗せる。
    裏側に香ばしい焼き目がついたら裏返す。
    反対側も焼き目が着くまで
  4. 4 両面焼き色がついたら出来上がり。
  5. 5 bの調味料を混ぜてタレをつくり、タレにつけて食べる。

きっかけ

屋台のチヂミを真似してみた。

  • レシピID:1850023997
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る