切り干し大根のマヨ無し中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は戻してさっと湯がく。にんじん、きゅうりを千切りにして塩を揉んで置いておく。
-
2
きゅうりとにんじんから水分が出たら、湯がいた切り干し大根も一緒に絞って、ボウルに入れる。
ちくわも入れて胡麻油を入れてよーく混ぜる。
調味料を先に入れない。 - 3 胡麻油が具材によく絡んだら中華スープの素を入れてよく混ぜる。味を見て塩コショウで調整する。
- 4 最後に大豆を入れて混ぜる。お好みで胡麻を振っても。
きっかけ
本当はマヨを入れたいけどマヨが食べられない相方に合わせて。シンプル味付け。
おいしくなるコツ
水分はよーく絞る。 油で具材をコーティングして水分が染み出ないように。 わかめを入れてもボリュームでます。
- レシピID:1850023971
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません