ブラックペッパーおつまみオクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのがくをとりのぞきます
- 2 鍋に熱湯を沸かして、塩とオクラをいれて、さっと茹でる。
- 3 茹で上がったら、ザルにあげて、一口大に斜めに切ります。
- 4 ボウルにすりおろしたニンニク、鶏ガラスープの素、オクラをいれて一混ぜしたら、ブラックペッパーをいれて、混ぜれば出来上がりです♪
きっかけ
我が家の夏の定番☆よく冷やしてビールとご一緒にどうぞ~。
おいしくなるコツ
オクラは、切ってから茹でると水っぽくなりますので、がくを取り除いた状態で丸ごと茹でれば水っぽくなりません。
- レシピID:1850023915
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の夏の定番副菜です~。