おつまみにも。私の葱ごぼう。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、薄く斜め切りにして、さらに重ねて細めの千切りにします。
- 2 ごぼうを酢水にさらしておく
- 3 フライパンにごま油をひいて、さらしておいたごぼうの水を切り、フライパンの中にいれて、中火で炒める。
- 4 次に長ねぎを斜め薄切りにして、フライパンの中にいれて、さらに炒める。
- 5 しんなりしてきたら、みりんと醤油をいれて、さらに炒めて、ある程度水気がなくなれば出来上がりです♪お好みですり胡麻をふってください。
きっかけ
葱が好きです。葱って、結構何にでも合うよね~って事で、きんぴらごぼうに投入☆合います♪
おいしくなるコツ
長ねぎは薄切りにして、炒めてください。 ごぼうは、細めの方がしゃきしゃきして美味しいです。
- レシピID:1850023923
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のあてにも、食事の副菜にも♪