おつまみに。豆鯵の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜、新玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにする。
- 2 すし酢と麺つゆをあわせて、その中に刻んだ野菜類をいれて、ひとまぜする。
- 3 豆鯵を薄力粉にまぶして、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて、浸け酢の中に熱いうちに投入する。
- 4 全部の豆鯵を投入したら、さっとひとまぜして、冷蔵庫で1時間から1晩寝かせば出来上がりです♪
きっかけ
スーパーにキレイな旬の豆鯵が売っていたので。食べる時にお好みで唐辛子をふっても♪
おいしくなるコツ
鯵は、カラッと揚げてください、揚げがあまいと食べた時に硬いです。
- レシピID:1850023916
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新生姜もくわえて、さっぱり美味しいですよー。