おつまみアスパラベーコン☆楊枝いらず! レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 太いもの3本
- ハーフベーコン 12枚
作り方
- 1 アスパラは、固い部分をカットして、1本を4等分して12個になるように切る。
- 2 アスパラにベーコンを巻き付けて、巻き終わりを下にして、冷たいままのフライパンに乗せます。
-
3
フライパンにふたをして、火をつけて5分程中火で焼きます。
様子を見ながら、焼きめがついたら、裏返して2、3分ふたをして弱火にかけます。 -
4
ふたをあけて、アスパラが鮮やかな緑になっていて、ベーコンに焼き目がついたら出来上がりです♪
はがれず出来ました☆
きっかけ
1個1個楊枝さすのめんどくさいし…楊枝がささってると裏返しにくいし…と思って、そのまま焼いてみました( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
おいしくなるコツ
フライパンに乗せたアスパラは、動かしすぎるとベーコンがはがれてしまいます。 裏返す時までは、動かさない方がキレイに仕上がります(^-^)
- レシピID:1850023921
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単にできますよ~。