おつまみアスパラベーコン☆楊枝いらず! レシピ・作り方

おつまみアスパラベーコン☆楊枝いらず!
  • 約15分
  • 300円前後
たあにゃ
たあにゃ
爪楊枝いらずのアスパラベーコン♪
簡単にできますよ~。

材料(4人分)

  • アスパラ 太いもの3本
  • ハーフベーコン 12枚

作り方

  1. 1 アスパラは、固い部分をカットして、1本を4等分して12個になるように切る。
  2. 2 アスパラにベーコンを巻き付けて、巻き終わりを下にして、冷たいままのフライパンに乗せます。
  3. 3 フライパンにふたをして、火をつけて5分程中火で焼きます。
    様子を見ながら、焼きめがついたら、裏返して2、3分ふたをして弱火にかけます。
  4. 4 ふたをあけて、アスパラが鮮やかな緑になっていて、ベーコンに焼き目がついたら出来上がりです♪
    はがれず出来ました☆

きっかけ

1個1個楊枝さすのめんどくさいし…楊枝がささってると裏返しにくいし…と思って、そのまま焼いてみました( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

おいしくなるコツ

フライパンに乗せたアスパラは、動かしすぎるとベーコンがはがれてしまいます。 裏返す時までは、動かさない方がキレイに仕上がります(^-^)

  • レシピID:1850023921
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/11/21 17:43
    おつまみアスパラベーコン☆楊枝いらず!
    爪楊枝勿体ないので、無しでも作れるのが良かったです◎
  • ゆっか*
    ゆっか*
    2022/07/14 23:36
    おつまみアスパラベーコン☆楊枝いらず!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る