おつまみにも。実山椒入り椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(大きいサイズ1袋) 約6個
- 下処理済みの実山椒 小さじ1
- 醤油 大さじ1(加減して下さい)
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 粉末だし 少々
作り方
- 1 椎茸の軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に全ての材料を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
きっかけ
スーパーで山椒の実を購入できたので
おいしくなるコツ
汁気をとばす時、焦げやすいので気を付けて下さい。調味料が少ないと感じるかもしれませんが、焦げないように目を離さないと十分な量です。
- レシピID:1850023898
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません