冷蔵庫の余り物で巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げに熱湯をかけてキッチンペーパーで拭き、油を拭き取る。
半分に切って正方形を二つ作る。 -
2
にんじん、いんげんは3 cmの長さに切る。
耐熱容器に入れて3分電子レンジで加熱する - 3 油揚げの袋の中に鶏チャーシュー、にんじん、いんげんを入れて爪楊枝で口を閉じる
-
4
小さい鍋に*の調味料を入れて、煮立ったら3を入れて10分間煮る。
火を止めたらそのまま冷ましながら味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな具材にも合う一品です。