小松菜とじゃこ天のマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とじゃこ天のマヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、塩(分量外)を入れ、小松菜を根元から茹で、全体を浸して軽く塩茹でします。
  2. 2 小松菜を茹でたら水洗いをして、絞って水抜きをします。
  3. 3 小松菜の根元を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。(根元は4等分にカットします)
  4. 4 じゃこ天を1cmの角切りにカットします。
  5. 5 ボウルに小松菜、じゃこ天、マヨネーズ、黒ごまを入れます。
  6. 6 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜とじゃこ天で美味しいマヨネーズ和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

黒ごまの風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023844
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理マヨネーズその他の練物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る