小松菜とじゃこ天のマヨ和え レシピ・作り方
![小松菜とじゃこ天のマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d55e60c67a600c1cfbd1118e17f9495ead85ea.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に湯(分量外)を沸かして、塩(分量外)を入れ、小松菜を根元から茹で、全体を浸して軽く塩茹でします。
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2
小松菜を茹でたら水洗いをして、絞って水抜きをします。
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3
小松菜の根元を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。(根元は4等分にカットします)
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4
じゃこ天を1cmの角切りにカットします。
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5
ボウルに小松菜、じゃこ天、マヨネーズ、黒ごまを入れます。
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6
混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜とじゃこ天で美味しいマヨネーズ和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
黒ごまの風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023844
- 公開日:2022/07/10
関連情報
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