冷凍餃子で《天ぷら粉でパリパリ羽付き餃子》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 12〜13粉
- 油 大さじ2〜3
- 天ぷら粉 大さじ1
- 水 100cc
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
冷凍餃子をフライパンに並べる
★隙間を開けて置きます
油を入れる→強火2〜3分 - 2 天ぷら粉、白ゴマ、水を混ぜる
-
3
餃子の底面に焦げ目がついたら手順2を入れる→フタをする→
中火10分蒸し焼き -
4
皮が水分を含んで美味しそうになったら
フタを外す→水分を飛ばす→羽がパリパリ -
5
フライパンから羽を崩さないように皿に出して出来上がり
(*^ω^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
みそのみ2023/06/09 21:31天ぷら粉でパリパリな美味しい羽付き餃子が出来ました。
レシピありがとうございました。 -
Kenta'sレシピ2023/03/23 05:20参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^
-
にゃりんabc2023/02/26 13:34美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
ぴぐ2023/02/13 14:43雑な盛り付けですが美味しくいただきました★ごちそう様でした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パリパリ羽付きで家族のテンション上がりました
╰(*´︶`*)╯♡