簡単!やさいたっぷり!海鮮お好み焼き! レシピ・作り方

簡単!やさいたっぷり!海鮮お好み焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
やさいをたっぷり入れて楽しく、美味しくお好み焼きを食べましょう

材料(4人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 1カップ
  • 本だし 小さじ1
  • 1個
  • ほうれん草 二束
  • えのき 1\3株
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ4
  • シーフードミックス 1/2カップ
  • お好み焼きソース 大さじ4
  • 鰹節 大さじ4

作り方

  1. 1 大きめのボールに水、本だしを入れ混ぜる。その中に薄力粉、卵を入れさらに混ぜる。
  2. 2 それぞれのやさいを食べやすいように切りそろえておく。シーフードミックスも大きいものは切りそろえる。
  3. 3 2を1に入れよく混ぜ合わせる。
    フライパンを温め、油小さじ1を入れ、1/4流し入れ焼いていく。
  4. 4 周りが焼けてきたら裏返し、さらに焼いていく。
  5. 5 中まで火が通ったら、火を止め、盛り付け用の皿にもり、お好み焼きソース、鰹節をお好みでトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

やさいをたっぷり食べてほしくて

  • レシピID:1850023722
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーシーフードグラタン広島風お好み焼き
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る