カリカリ!ブリュレフレンチトースト レシピ・作り方

カリカリ!ブリュレフレンチトースト
  • 約15分
airis0
airis0
カリカリ!ブリュレフレンチトースト。

材料(約4人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 70ml
  • バター 小さじ1
  • 砂糖(コーティング用) 小さじ2

作り方

  1. 1 「卵 1個」、「砂糖 小さじ2」、「牛乳 70ml」を混ぜ合わせて皿に入れる。
  2. 2 好きな大きさにカットした「食パン 1枚」を1に浸し、ラップをせずに電子レンジ(500w)で30秒ほど加熱する。
  3. 3 パンをひっくり返して、さらに30秒ほど加熱。
  4. 4 フライパンに「バター 小さじ1」を入れて弱火で熱し、溶けてきたら3(パン)を入れる。弱火で5分ほど蓋をして焼く。
  5. 5 いい焼き色になったら、ひっくり返してさらに5分、蓋をして焼く。
  6. 6 パンの片面に「砂糖(コーティング用) 小さじ2」をふりかけ、ひっくり返して砂糖をかけた面を下にし、完全に砂糖が溶けるまで焼く。
  7. 7 砂糖の面を上にして皿に盛りつけ、完成。

きっかけ

表面カリカリのフレンチトーストが食べたく、調理。

おいしくなるコツ

作り方7 砂糖が溶け残ってると、ジャリジャリになる為、完全に溶かしてください。 ふりかける砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1850023689
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る