カリカリ!ブリュレフレンチトースト レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 「卵 1個」、「砂糖 小さじ2」、「牛乳 70ml」を混ぜ合わせて皿に入れる。
- 2 好きな大きさにカットした「食パン 1枚」を1に浸し、ラップをせずに電子レンジ(500w)で30秒ほど加熱する。
- 3 パンをひっくり返して、さらに30秒ほど加熱。
- 4 フライパンに「バター 小さじ1」を入れて弱火で熱し、溶けてきたら3(パン)を入れる。弱火で5分ほど蓋をして焼く。
- 5 いい焼き色になったら、ひっくり返してさらに5分、蓋をして焼く。
- 6 パンの片面に「砂糖(コーティング用) 小さじ2」をふりかけ、ひっくり返して砂糖をかけた面を下にし、完全に砂糖が溶けるまで焼く。
- 7 砂糖の面を上にして皿に盛りつけ、完成。
きっかけ
表面カリカリのフレンチトーストが食べたく、調理。
おいしくなるコツ
作り方7 砂糖が溶け残ってると、ジャリジャリになる為、完全に溶かしてください。 ふりかける砂糖の量はお好みで。
- レシピID:1850023689
- 公開日:2022/04/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません