レシュティ【スイス】 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 新じゃがいも(大) 1個
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- バター(無塩) 【5g×2】×2
- 刻みパセリ 少量×2
作り方
- 1 新じゃがの皮を剥いて、千切り(長さは短め)にカットします。
- 2 ボウルに新じゃがに、塩、胡椒を振って混ぜ合わせ、2等分に分けます。
- 3 フライパンを熱して、バター5gを溶かし入れ、新じゃがを入れて形を整えます。(フライパンは20cmを使用しています)
- 4 押さえつけながら中火で焼きます。
- 5 焼き目が付いたら、ひっくり返します。
- 6 バターを5g溶かし入れます。
- 7 押さえつけながら焼きます。
- 8 返し面に焼き目が付いたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
- 9 3~8の手順でもう1枚焼いて下さい。
きっかけ
新じゃがで簡単にスイスの家庭料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
新じゃがならではの甘味とバターで焼くことで風味よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023664
- 公開日:2022/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません