レシュティ【スイス】 レシピ・作り方

レシュティ【スイス】
  • 約15分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも(大) 1個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • バター(無塩) 【5g×2】×2
  • 刻みパセリ 少量×2

作り方

  1. 1 新じゃがの皮を剥いて、千切り(長さは短め)にカットします。
  2. 2 ボウルに新じゃがに、塩、胡椒を振って混ぜ合わせ、2等分に分けます。
  3. 3 フライパンを熱して、バター5gを溶かし入れ、新じゃがを入れて形を整えます。(フライパンは20cmを使用しています)
  4. 4 押さえつけながら中火で焼きます。
  5. 5 焼き目が付いたら、ひっくり返します。
  6. 6 バターを5g溶かし入れます。
  7. 7 押さえつけながら焼きます。
  8. 8 返し面に焼き目が付いたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
  9. 9 3~8の手順でもう1枚焼いて下さい。

きっかけ

新じゃがで簡単にスイスの家庭料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

新じゃがならではの甘味とバターで焼くことで風味よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023664
  • 公開日:2022/05/01
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