新じゃがと新玉葱で☆ミンチィ【マカオ】 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがの表面をよく洗って、1cmの角切りにカットしておきます。
- 2 新玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、豚挽肉を入れて強火で炒めます。
- 5 豚挽肉の色が変わったら、新じゃがを加えて炒めます。
- 6 新じゃがに米油を馴染ませたら、新玉葱を加えて炒めます。
- 7 新玉葱がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 8 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら火を止めます、
- 9 別のフライパンに米油を熱して目玉焼きを作ります。(黄身は半熟に仕上げます)
- 10 器にご飯、具、目玉焼きを盛り付け、刻みパセリ、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
新じゃがと新玉葱で、美味しいマカオ家庭料理ミンチィを作ってみました。
おいしくなるコツ
新じゃが、新玉葱ならではの甘味で美味しく仕上がります。味付けが濃いのでよく混ぜ合わせて召し上がって下さいね。
- レシピID:1850023574
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません