春キャベツの塩昆布たぬき和え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 春キャベツをざく切りにカットしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして、春キャベツを30秒茹でます。
- 3 春キャベツを茹でたら、ザルにあげ、粗熱を取ります。
- 4 春キャベツを絞って水抜きをします。
- 5 オリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
- 6 オリーブオイルを馴染ませたら、塩昆布、天かすを入れます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、鰹節を添えて完成です。
きっかけ
春キャベツで美味しい塩昆布たぬき和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また水分が少ないので天かすの食感が損なわれず美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023558
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません