春キャベツの塩昆布たぬき和え レシピ・作り方

春キャベツの塩昆布たぬき和え
  • 約30分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
キャベツはビタミンC、K、U、カリウム、ジアスターゼが含まれ、抗酸化作用、疲労回復、血液凝固促進、高血圧予防、胃もたれ予防、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツをざく切りにカットしておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、春キャベツを30秒茹でます。
  3. 3 春キャベツを茹でたら、ザルにあげ、粗熱を取ります。
  4. 4 春キャベツを絞って水抜きをします。
  5. 5 オリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
  6. 6 オリーブオイルを馴染ませたら、塩昆布、天かすを入れます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、鰹節を添えて完成です。

きっかけ

春キャベツで美味しい塩昆布たぬき和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また水分が少ないので天かすの食感が損なわれず美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023558
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツおもてなしもう一品その他の加工食品塩昆布オリーブオイル
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る