作り方
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- 1
- 豚ロースは1枚を3等分に切る。じゃがいもは皮を剥き、半分に切って4等分にする。人参の皮を剥きいちょう切り。ごぼうはささがきごぼうのカット野菜使用。長ネギは小口切り、豆腐を一口大に。
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- 2
- つきこんにゃくは鍋に入れて水を浸るくらい入れて茹でる。沸騰後3分したらザルにあける。
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- 3
- 鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。その後長ネギ以外の野菜とつきこんにゃくも炒める。
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- 4
- 水と粉末だしを入れて煮る。沸騰直前に味噌を溶かし入れる。醤油も入れる。
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- 5
- 豆腐と長ネギを入れて、煮る。(少し沸騰するくらいまで。)
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- 6
- お皿に盛り付け七味唐辛子を振りかけ、完成★