鶏ミンチで和風ニラバーグ レシピ・作り方

鶏ミンチで和風ニラバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
切って混ぜて焼くだけでハンバーグより簡単です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらを3cm幅くらいに切る。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉とにらを入れる。
  3. 3 ②のボールに生姜をすりおろす。

    みそと砂糖を加えて捏ねる。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに形成する。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、焼いたら出来上がり!!

きっかけ

夕食のメインに。

  • レシピID:1850023488
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のハンバーグにら
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/06/26 01:16
    鶏ミンチで和風ニラバーグ
    ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る