削り節おんたま和風パスタ レシピ・作り方

削り節おんたま和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
削り節はタンパク質、DHA.EPA、Ca、必須アミノ酸が含まれ、筋肉や骨の育成、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2 スパゲッティーを茹でたら、ザルにあげて湯切りをします。
  3. 3 ボウルにスパゲッティーニを移し、オリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
  4. 4 オリーブオイルを馴染ませたら、昆布つゆを回しかけ、天かすを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、中央に温泉卵を落とします。
  6. 6 混合削り節を振り、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

温泉卵をのせた美味しい削り節パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

温泉卵を絡ませると美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023451
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタカルシウムの多い食品の料理その他のつゆその他の乾物温泉卵
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る