削り節おんたま和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- オリーブオイル ひとまわし
- 昆布つゆ(3倍濃縮) ひとまわし
- 天かす 大さじ2
- 混合削り節 大さじ1
- 刻みネギ 少量
- 温泉卵 1個
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 2 スパゲッティーを茹でたら、ザルにあげて湯切りをします。
- 3 ボウルにスパゲッティーニを移し、オリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
- 4 オリーブオイルを馴染ませたら、昆布つゆを回しかけ、天かすを入れて混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け、中央に温泉卵を落とします。
- 6 混合削り節を振り、刻みネギを散らして完成です。
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