新じゃがのガーリック・オーロラポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新じゃがの表面をよく洗って、1cm幅の輪切りにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 3 ニンニクがキツネ色になったら取り出しておきます。
- 4 そのままオリーブオイルが残ったフライパンを再加熱し、新じゃがを入れて強火で揚げ焼きにします。
- 5 両面に焼き目を付けます。
- 6 両面に焼き目が付いたら塩、ブラックペッパーを振ります。
- 7 器に盛り付け、マヨネーズ、ケチャップを散らします。(レタスは無くても構いません)
- 8 刻みパセリを散らして、ニンニクチップを添えたら完成です。
きっかけ
新じゃがで、美味しいガーリック風味のオーロラソース風を作ってみました。
おいしくなるコツ
ガーリックの風味で美味しく召し上がれます。また、じゃがいもの皮にはビタミンC、B6、カリウム、Ca、食物繊維が含まれていると言われています。
- レシピID:1850023442
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません