切り干し大根ときゅうりとツナの塩昆布入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切り干し大根を水で戻す。
戻したら、しぼる。 -
2
きゅうりを細切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。 -
3
ボールに切り干し大根・きゅうりを入れる。
ツナ缶の油分をしぼって入れる。 -
4
塩昆布を加えて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。 - 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゃんじゃん08132024/10/29 15:02黒ゴマを使いました。
歯ごたえと旨みを感じる一品で、美味しかったです。 -
ゆみなっつ2023/03/23 20:58美味しかったです
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chob11292022/11/03 14:01煮物以外の切干大根メニューを試したくて作りました。すごく歯応えが良くて美味しかったです。