切り干し大根ときゅうりとツナの塩昆布入りサラダ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりとツナの塩昆布入りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
家計に優しいサラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。

    戻したら、しぼる。
  2. 2 きゅうりを細切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 ボールに切り干し大根・きゅうりを入れる。

    ツナ缶の油分をしぼって入れる。
  4. 4 塩昆布を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850023390
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根塩昆布ツナ缶きゅうり切り干し大根サラダ
関連キーワード
きゅうり 切り干し大根 ツナ 塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2023/03/23 20:58
    切り干し大根ときゅうりとツナの塩昆布入りサラダ
    美味しかったです
  • chob1129
    chob1129
    2022/11/03 14:01
    切り干し大根ときゅうりとツナの塩昆布入りサラダ
    煮物以外の切干大根メニューを試したくて作りました。すごく歯応えが良くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る