削り節たぬきパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 天かす 大さじ2
- 昆布つゆ(3倍濃縮) ひとまわし
- オリーブオイル ひとまわし
- 混合削り節 大さじ1
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 2 スパゲッティーニを茹でたら、ザルにあげ湯切りをします。
- 3 ボウルにスパゲッティーニを入れ、オリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
- 4 天かすを加え、昆布つゆを回しかけて混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け、削り節を振り、刻みネギを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません