削り節たぬきパスタ レシピ・作り方

削り節たぬきパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
削り節はタンパク質、DHA.EPA、Ca、必須アミノ酸が含まれ、筋肉や骨の育成、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2 スパゲッティーニを茹でたら、ザルにあげ湯切りをします。
  3. 3 ボウルにスパゲッティーニを入れ、オリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
  4. 4 天かすを加え、昆布つゆを回しかけて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、削り節を振り、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

天かすと削り節を合わせた美味しいパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

削り節の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023375
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ300円前後の節約料理カルシウムの多い食品の料理その他の食材その他の乾物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る