うどんちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 100g
- 塩 少々
- うどん(又はきしめん) 3玉
- キャベツ 3〜5枚
- もやし 1袋
- カニカマ 100g
- 水 300cc
- 東丸 ちゃんぽんうどんスープ 2袋
作り方
- 1 今回は東丸のスープを使います1箱3袋入りですが残り2袋だけなので汁少な目、味濃い目で作ります
-
2
肉は細切り。塩を振る
キャベツはざく切り -
3
フライパンを中火で熱する
肉を炒める→肉の表面がやけた→野菜とカニカマを入れる -
4
業務スーパーのきしめん(うどん)
格安で気に入ってます -
5
具の上に麺を乗せる
水を入れる - 6 フタをする→強火→沸騰→5分
-
7
[ちゃんぽんうどんスープ]をかける
全体を混ぜる -
8
出来上がり( ^ω^ )
スープ少な目です
味はしっかりしていて家族の評価も上々でした
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/08/11 11:07参考にさせていただきました。美味しかったです♪
一鍋で野菜もたっぷり摂れて洗い物も少なくて良いですね!