キノコと豆腐の鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 平茸 1パック
- 舞茸 1パック
- 椎茸 3個
- 豆腐 300g
- 出し昆布 1枚
- 鰹節 2g
- 水 6カップ
作り方
- 1 キッチンペーパーを水でぬらし出し昆布を軽く拭き汚れを取ります
- 2 鍋に出し昆布と水を入れ火にかけます
- 3 沸騰したら出し昆布を取り出し鰹節を入れ3分後、鰹節を箸で取り出します
- 4 一口サイズに切った平茸、舞茸、椎茸を入れます
- 5 3分後、一口サイズに切った豆腐を入れ2分ほど火を通します
-
6
完成です♡
お好みで…ポン酢などでお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません