ほうれん草とたまごの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草とたまごの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
簡単にチャチャっとできます。
朝食やお弁当にもオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmくらいの幅で切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き強火で卵を炒めます。
    さっとでOK!
    ボウルに取り出します。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ほうれん草を炒め、●を入れます。
  4. 4 卵を戻して絡ませます。
  5. 5 完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めるとふんわりキープできます!

  • レシピID:1850023162
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る