牛肉と小蕪のクリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 小蕪の根と葉を切り分けます。
- 2 小蕪の根を4等分に切り分け、葉を食べやすい長さにカットしておきます。
- 3 人参を乱切りにカットしておきます。
- 4 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 5 鍋にオリーブオイルを熱して、牛こま肉を炒めます。
- 6 牛こま肉の色が変わったら、小蕪の根、人参、玉葱を加えて強火で軽く炒めます。
- 7 軽く炒めたら☆を加えます。
- 8 沸いたらアクを取り除きます。
- 9 アクを取り除いたら蓋をして5分煮ます。
- 10 5分煮たら、火を止めて牛乳を加えます。
- 11 シチュールゥ、胡椒を加え、再度火にかけます。
- 12 小蕪の葉を加え、弱火で煮込み、トロミが付いたら器に盛り付けて完成です。(煮込み過ぎると小蕪の根が煮崩れしますので御注意下さい)
きっかけ
牛肉と小蕪で美味しいクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉は玉葱と炒めることで柔らかく仕上がります。また小蕪と人参は皮を剥かずに煮込むと旨味が増し、栄養をより多く摂取できます。
- レシピID:1850023080
- 公開日:2022/02/11
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