つばすの煮付け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- つばすの切り身 4切れ
- 生姜 輪切り4枚
- 鷹の爪 1本
- ☆水 100cc
- ☆みりん 100cc
- ☆酒 100cc
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- 柚子の皮 少量
作り方
- 1 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 2 沸いたら、つばす、生姜、鷹の爪を入れます。
- 3 再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 4 10分煮たらアルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら煮ます。
- 5 水分を飛ばして照りが付いたら器に盛り付け、柚子の皮を添えて完成です。
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