アスパラとエビのソテー レシピ・作り方

アスパラとエビのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
冷凍アスパラとむきエビを使うと下処理が不要なので簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍アスパラ 10本くらい
  • むきえび 5個
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに、アスパラ、えび、バターを入れて中火で炒める。
  2. 2 5分ほどして火が通ったら鶏がらスープを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

冷凍アスパラを使ったレシピ

  • レシピID:1850023045
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/06/29 13:13
    アスパラとエビのソテー
    とても美味しかったです( ◠‿◠ )
  • まあむt
    まあむt
    2022/04/12 08:33
    アスパラとエビのソテー
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る