さきいかと胡瓜とワカメの酢の物 レシピ・作り方

さきいかと胡瓜とワカメの酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海藻類はビタミン、ミネラル、Caがバランスよく含まれ、高血圧予防、LDLコレステロール低下、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(4人分)

  • さきいか(市販品) 1袋(45g)
  • 胡瓜 2本
  • ワカメ(ボイル済み) 150g
  • 生姜(千切り) 輪切り2枚分
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 胡瓜の先端を切り落とし、輪切り(薄切り)にカットしておきます。
  2. 2 ワカメを水洗いして、食べやすい大きさに切り分けておきます。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルに胡瓜、ワカメ、さきいか、生姜を入れます。
  5. 5 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

さきいかと胡瓜とワカメで美味しい酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

さきいかの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850022915
  • 公開日:2022/01/21
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○じゅん◎たま♪○
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