材料(2人分)
- 水煮たけのこ
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 春雨
- 10g
- ニラ
- 3本
- *ニンニクチューブ
- 2㎝
- *しょうがチューブ
- 2㎝
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に片栗粉をまぶす。
ニラは3㎝に切る。
水煮たけのこは薄く切る。
-
- 2
- 春雨を表示時間お湯でゆでたらザルに上げる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
春雨、タケノコ、ニラを加えて3分炒める。
-
- 4
- 水100㏄と*の調味料を加え、蓋をして煮汁が無くなるまでゆでる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません