アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
水煮たけのこを使って中華風にしました。

材料(2人分)

水煮たけのこ
1個
豚ひき肉
50g
春雨
10g
ニラ
3本
*ニンニクチューブ
2㎝
*しょうがチューブ
2㎝
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1
*塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に片栗粉をまぶす。
    ニラは3㎝に切る。
    水煮たけのこは薄く切る。
  2. 2
    春雨を表示時間お湯でゆでたらザルに上げる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
    春雨、タケノコ、ニラを加えて3分炒める。
  4. 4
    水100㏄と*の調味料を加え、蓋をして煮汁が無くなるまでゆでる。

きっかけ

夕食に中華風のメニューを。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする