手羽元でチューリップ揚げ レシピ・作り方

手羽元でチューリップ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
安い手羽元をチューリップにするとランクアップします!

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • 市販の唐揚げ粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元の下の部分を一周切れ目を入れ、骨に沿って肉をひっくり返して上に持っていく。
  2. 2 ビニール袋に1と唐揚げ粉を入れて揉む。
    冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 揚げる直前に2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油を150度くらいに温め、低温でじっくり揚げていく。(お肉の部分が厚みがあるのでゆっくり揚げます)
    最後に高温にしてカリっとさせる。

きっかけ

チューリップは子供が喜ぶので。

  • レシピID:1850022818
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る