牛丼リメイクで、味しみしみ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを笹がきにして水にさらします。
- 2 前日の牛丼の具です。温めなくてOK。
- 3 フライパンに牛丼の具、ごぼうを入れ火にかけます。
- 4 しっかりごぼうにも火が通ったら豆腐を入れます。
-
5
最後に長ネギを入れ、蓋をして煮ます。
量が少ないのですぐ味が染みます。 - 6 お好みで刻みネギをかけたら完成です。
きっかけ
余った牛丼の具をリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
牛丼に味付けされているので特に味付けは必要ありませんが、水分が足りなければ、水、しょうゆ、砂糖を足してみてください。
- レシピID:1850022519
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうとネギでアクセントを!