豚こまと椎茸のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸1個を4等分にする。
青ネギを小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
-
3
香りが出たら、豚こまを炒める。
豚こまに火が通ったら、椎茸を加えて炒める。 -
4
カップに水を入れ、みそと中華あじを溶く。
食べるラー油を加えて、更に混ぜる。 -
5
③のフライパンに④のタレを流し入れて、煮詰める様に炒める。
水分が飛んで、煮詰まったらお皿に盛り付ける。 - 6 青ネギを散らしたら、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)