豚こまと椎茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚こまと椎茸のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと副菜が足りない時にパパっと作れる1品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸1個を4等分にする。

    青ネギを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
  3. 3 香りが出たら、豚こまを炒める。

    豚こまに火が通ったら、椎茸を加えて炒める。
  4. 4 カップに水を入れ、みそと中華あじを溶く。

    食べるラー油を加えて、更に混ぜる。
  5. 5 ③のフライパンに④のタレを流し入れて、煮詰める様に炒める。

    水分が飛んで、煮詰まったらお皿に盛り付ける。
  6. 6 青ネギを散らしたら、出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850022163
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ラー油・食べるラー油干し椎茸
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る