グリルで簡単!ねぎま串 レシピ・作り方

グリルで簡単!ねぎま串
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
まぐろの身あらで作るねぎまです!

材料(2人分)

  • 身あら 200g
  • 長ネギ 1本
  • 料理酒 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 身あらはよく洗い、3cm角に切ります。料理酒、塩とともにポリ袋に入れて1時間程度寝かせます。
  2. 2 長ネギは長さ3cmにきります。
  3. 3 1と2を交互に串に刺します。
  4. 4 アルミホイルをしいたグリルコンロで3を焼きます。片面4分、裏返して3分焼きます。
  5. 5 こんがりと焼き目がついたら完成です!

きっかけ

ねぎまの「ま」がまぐろのことだと知って作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味噌をつけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1850022119
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る