きのこと豚肉の豆乳みそ煮♡ レシピ・作り方

きのこと豚肉の豆乳みそ煮♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
たっぷりのきのこと豆乳で、ほっこり温かい和風スープを作りました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸、エリンギは石付きを落として、1.5センチ角に切ります。しめじも石付きを落として、長さ1センチに切ります。
  2. 2 豚バラ肉は常温に戻して、3センチ幅に切ります。
  3. 3 鍋に水と1のきのこ、2の豚バラ肉、塩を入れて、中火で5分程煮込みます。途中、アクが出てきたら、丁寧に取り除いてください。
  4. 4 3に豆乳を入れて、弱目の中火で沸騰直前まで煮込みます。火を消して、お味噌を溶き入れます。
  5. 5 最後に塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

お腹に優しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

お味噌は少なめで、塩と胡椒で味付けをするのがポイントです。

  • レシピID:1850022098
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚バラ肉豆乳豆乳スープエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る