きのこと豚肉の豆乳みそ煮♡ レシピ・作り方
![きのこと豚肉の豆乳みそ煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9647f21615540267d305ce1afe4cdb52d4c84da2.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸、エリンギは石付きを落として、1.5センチ角に切ります。しめじも石付きを落として、長さ1センチに切ります。
-
2
豚バラ肉は常温に戻して、3センチ幅に切ります。
-
3
鍋に水と1のきのこ、2の豚バラ肉、塩を入れて、中火で5分程煮込みます。途中、アクが出てきたら、丁寧に取り除いてください。
-
4
3に豆乳を入れて、弱目の中火で沸騰直前まで煮込みます。火を消して、お味噌を溶き入れます。
-
5
最後に塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません