秋野菜のチャプチェ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 緑豆春雨を記載している時間で茹で、茹でたらザルにあげ、水洗いをして、食べやすい長さにカットしておきます。
- 2 蓮根の皮を剥いて扇切り(薄切り)にカットしておきます。
- 3 舞茸を食べやすい大きさほぐしておきます。
- 4 青梗菜を根元から折り、ざく切りにカットして茎と葉に分けておきます。
- 5 人参を細切りにカットしておきます。
- 6 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンに胡麻油を熱して牛こま肉を炒めます。
- 8 牛こま肉の色が変わったら、蓮根、人参、舞茸を加えて、胡麻油を馴染ませながら強火で炒めます。
- 9 塩コショウを振って炒めます。
- 10 蓮根がしんなりしてきたら青梗菜の茎から炒め、葉を加えて炒めます。
- 11 青梗菜がしんなりしてきたら緑豆春雨を加え、☆を回しかけます。
- 12 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを振って完成です。
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