時短☆アスパラ菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしパックを入れ、沸騰させる。
沸騰したら、更に3分煮立たせてからだしパックを取り出す。 -
2
アスパラ菜をラップにくるんでレンジでチンする。
(2つ位に分けると良いです)
600w1分程度
食べやすい大きさに切る。 - 3 ①の鍋にアスパラ菜を入れ、さっと煮る。
-
4
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、①の鍋に流し入れてふんわりさせる。 - 5 ①の鍋にみそを溶いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/19 18:34時短で助かりました!素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡