太刀魚の岩塩焼き レシピ・作り方

太刀魚の岩塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
太刀魚は良質のタンパク質、Ca、DHA.EPA、ビタミンD、Eが含まれ、筋肉の育成、骨粗鬆症予防、生活習慣病予防、老化予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚の内部の血を洗い流して、水分をよく拭き取ります。
  2. 2 まんべんなく岩塩を振ります。
  3. 3 グリルで焼きます。
  4. 4 両面焼けたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

太刀魚でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩ならではの甘味と旨味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021942
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚日本酒に合うおつまみカルシウムの多い食品の料理魚のおもてなし料理その他調味料
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る