太刀魚の岩塩焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 太刀魚(切り身) 2切れ
- 岩塩 少々(又は適量)
作り方
- 1 太刀魚の内部の血を洗い流して、水分をよく拭き取ります。
- 2 まんべんなく岩塩を振ります。
- 3 グリルで焼きます。
- 4 両面焼けたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
太刀魚でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
岩塩ならではの甘味と旨味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021942
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません