海老とクリームチーズの炒飯❣️ レシピ・作り方
![海老とクリームチーズの炒飯❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d328eb75c4e61f3412b865a3d4b8cf4715d1c7a9.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟状になったら大きく混ぜて、炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
-
2
1のフライパンをキッチンペーパーで綺麗にしてから、ごま油を入れて熱します。冷凍のむき海老、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れて、弱目の中火で2分程炒めます。
-
3
2にご飯を入れて、2分程炒めます。ざく切りにしたキャベツ、1の炒り卵、塩、胡椒を入れて中火で2分程混ぜ炒めます。
-
4
火を消してから、1センチ角に切ったクリームチーズを入れて、サッと混ぜ合わせます。
-
5
今回、クリームチーズはこれを使いました♪
-
6
4を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません