海老とクリームチーズの炒飯❣️ レシピ・作り方

海老とクリームチーズの炒飯❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
海老の旨味と濃厚なクリームチーズの風味が良くあった炒飯です。簡単に作れるので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟状になったら大きく混ぜて、炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
  2. 2 1のフライパンをキッチンペーパーで綺麗にしてから、ごま油を入れて熱します。冷凍のむき海老、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れて、弱目の中火で2分程炒めます。
  3. 3 2にご飯を入れて、2分程炒めます。ざく切りにしたキャベツ、1の炒り卵、塩、胡椒を入れて中火で2分程混ぜ炒めます。
  4. 4 火を消してから、1センチ角に切ったクリームチーズを入れて、サッと混ぜ合わせます。
  5. 5 今回、クリームチーズはこれを使いました♪
  6. 6 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

アボカドを入れようと思ってたら無かったので、クリームチーズを入れてみました♪

  • レシピID:1850021855
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハンその他のチャーハンクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る