海老とクリームチーズの炒飯❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟状になったら大きく混ぜて、炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
- 2 1のフライパンをキッチンペーパーで綺麗にしてから、ごま油を入れて熱します。冷凍のむき海老、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れて、弱目の中火で2分程炒めます。
- 3 2にご飯を入れて、2分程炒めます。ざく切りにしたキャベツ、1の炒り卵、塩、胡椒を入れて中火で2分程混ぜ炒めます。
- 4 火を消してから、1センチ角に切ったクリームチーズを入れて、サッと混ぜ合わせます。
- 5 今回、クリームチーズはこれを使いました♪
- 6 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません