柔らかくて美味しい!アオリイカ焼き レシピ・作り方

柔らかくて美味しい!アオリイカ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
柔らかいアオリイカ。お刺身もいいですが焼いても旨味がアップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカの内蔵を取り除きます。
    皮を取って、キッチンバサミで2㎝に細く切る。
  2. 2 トースターのトレイにアルミ箔をひき、イカを並べる。
  3. 3 トースターに入れて5分焼くと出来上がり。
    マヨネーズと七味を添える。

きっかけ

アオリイカを釣ったので。

  • レシピID:1850021843
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る